Сборная солянка 4. Лимерики

Розалия Мартысь
 
К нам приплёлся  бульдог из Нью-Йорка,
От него так воняло махоркой!
Моя такса в тот час
Удивила всех нас:
С негодяем сбежала в Мальорку!
*******************************
Осенило корову в субботу
Выйти вместе с быком на работу,
А потом родила
Двух козляток она:
Согрешила корова в субботу!
*******************************
А две кошки вчера за окошком
Подрались из-за маленькой крошки:
Оторвали усы
За кусок колбасы
И хвосты искромсали немножко.
*******************************
Поженились бобёр и ежиха,
Жили  в дружбе,  любви,  очень тихо.
Родились боброёжки -
Очень «милые» крошки!
Теперь знает зверьё, по чём лихо…
*******************************
Дядя Витя, что из Барнаула,
Прогуляться решил по Сеулу.
Кориянки не  раз
Дали дядюшке в глаз:
Заграница – не юрта аула.
*******************************
Было хобби у  Васи Петрова:
Девок старых бросал, любил новых!
Его девки поймали
И узлом завязали,
Что росло, но не в грядках моркови!
*******************************
Старый лекарь из города Бреста
Подыскал себе в Польше невесту.
И в страстях наш «панове»
Потерял всё здоровье…
На погосте теперь ему место!
******************************
Почтальон из деревни Хреньково
Полюбил старожилку Хотьково.
Соблазнить пожелал,
Со стыда сам сбежал!
И теперь он  живёт в Срамотьково.