Лунное притяжение

Рыжкова Светлана Николаевна
Луны печальной притяжение -
Опять какое-то смятение...
Ее приливы и отливы...
Ночные думы торопливы.
А диска круглая лепешка
Назойливо глядит в окошко
И улыбается смешливо,
Глядит с укором молчаливым.
Ее свеченье мне не в мочь!
Скорее уж прошла бы ночь!
Мне нестерпима мука эта...
С надеждой жду скорей рассвета.

Луна, как вечный часовой,
Свершая оборот земной,
Идя по стрелке часовой,
Превносит в думы разнобой!
Вот лунный луч,
Скользя по половице,
В сознании рождает небылицы...
Сегодня диск ее намазан,
Словно глянцем;
И, как от солнышка,
Бегут протуберанцы...

Эти лунные приливы и отливы
Посылают мне поэзии мотивы...