Обречён я на страданья

Вячеслав Малыченко
Обречён я на страданья –
Это понял в тридцать лет.
Одинокие свиданья
Истерзали душу мне.

Не везёт, так и не надо,
Наплевать на счастье мне.
И на то, что в океане
Красивее, чем во тьме.

Обречён, быть одиноким,
Обречён с рожденья я.
Истекли уже все сроки
Детства, юности – года.

И уже я не мечтаю
О любви и о семье.
Просто песни воспеваю
Звёздам, ветру и луне.

О судьбе своей жестокой
И о смысле бытия.
Не у всех жизнь одинока –
Одинока у меня.

Обречён я на гоненье,
Обречён в печали жить.
И без всякого сомненья
Не смогу вновь полюбить.