Брат, стреляющий в меня, мне - не брат...

Михаил Муравлёв
Брат, стреляющий в меня, мне - не брат.
На неделе, в огород, выпал «Град».
Крышу дома разнесло, пол стены,
У соседа моего - нет жены.

Из посёлка подались стар и млад.
Ну и что же ты творишь, ты - мой брат.
Дед узнал бы, вылез к нам из земли,
Чтобы вправить вам, заблудшим, мозги.

А сосед собрал жену по кускам,
Домовину из досок сделал сам.
Ополченцем стал, пошёл воевать,
Ряхи Киевским властям выправлять.

Нам бы строить, уголёк добывать,
Хлеб растить и урожай собирать.
И при встрече, под горилку - попеть,
А не в погребе..., бомбёжки терпеть.

Брат, стреляющий в меня, мне - не брат.
В плен возьмут тебя живым, скажут – гад.
Ты же знаешь хорошо свой язык,
И на русском говорить не отвык.

Что-то с нами происходит, не так….
Тот, кто другом был всегда, стал им - враг.
Ново фюреры забрали мозги…,
Нет конца братоубийству - "ни зги".

     28 августа 2014 года.