Ситуации на Украине посвящается

Антон Усик
"Сотни погибших и тысячи раненых",
По телевизору слышу я вновь.
Страшными фото газеты завалены,
А в заголовках слова "смерть" и "кровь"...

Люди людей убивают безжалостно,
Следуя слепо приказам других,
Чьими устами орудуют яростно
Третьи, кому нет чужих и своих.

Им дела нет до смертей мирных жителей.
Руки по локоть в невинной крови
Тысяч детей, стариков и родителей,
Льющейся лишь по изгибу брови...

Это не люди, а звери бездушные.
Мир подчинить - вот их тайная страсть...
Вторят им марионетки послушные -
Просто мозги затуманила власть...

Сотни погибших и тысячи раненых...
С каждой минутою жертвы растут.
Пусто в домах, на разруху оставленных -
Все по подвалам судьбы своей ждут...

В каменных лицах не видно усталости,
Новое утро - и новый обстрел.
Люди людей убивают без жалости,
Так хладнокровно творят беспредел...

Братьями были друг другу столетьями...
Но кто-то "сверху" другого хотел.
И за желание это ответили
Сотни живых человеческих тел...