Вопреки обещанным прогнозам

Гришко Виктор
Вопреки обещанным прогнозам,
Не растаял в поле первый снег,
Прибавляют с каждым днём морозы,
И смирился с ними человек.
По утрам уже мороз трескучий,
А колючий ветер злей и злей,
Небо ясно - не единой тучи,
Лишь длиннее тени тополей.
Вот они на солнечной поляне
Отливают чистым серебром,
А в низу, в густеющем тумане,
Куст рябины кажется костром.
По утрам стрекочут лишь сороки,
Иногда роняет снег сосна.
В этот год зима пришла до срока -
Значит, будет раннею весна.
Ничего, в полях хватает снега,
По дорогам стылый крепкий наст.
Коли бог нам за труды воздаст,
Будет много и травы и хлеба.
               " Китеж" Томск 1999г.