Притча о трех старцах

Галина Прокопец
Послушай притчу… Долго не займу
Внимания, ему  я цену знаю…
Три старика, неся с собой суму,
Брели, чего-то молча ожидая…

Присев у незнакомого крыльца,
Хозяйку беспристрастно поджидали,
Шла женщина, усталая с лица,
Счастливою она была едва ли…

Но старцев пригласила в бедный дом,
Они, однако, скромно отказали:
"Один войти лишь сможет, но потом,
Когда решите там, кого вы ждали.

Нас кличут так: Удача и Любовь,
Богатство… Что вам нынче нужно боле,
Решайте скоро и, без лишних слов,
Зовите. Подождем мы тут доколе".

Отец решил Богатство пригласить,
А матери хотелось звать удачу,
«Но как же без Любви мы будем жить?» -
Спросила тихо дочь, едва не плача.

Вошла Любовь, и осветился дом,
За ним вошли Богатство и Удача.
Отныне счастье поселилось в нем.
И выбор правильный был сделан, значит.

Поверь, мой друг, но сердцу невдомек,
Как сложен этот мир, неоднозначен,
Как трудно правильный извлечь урок,
Неправильный ответ судьбой оплачен.

Источник http://self-health.ru/2012/09/prittcha-o-treh-startsah/
Благодарность Любови Кравцовой