Зарянки!

Людмила Безусова
Босиком пройдусь по травке
Утренней порой!
Птички рыжие-зарянки
Прилетят гурьбой!
Защебечат они мило,
Стайкой окружат,
И ошеломит, как диво,
Яркий их наряд!
Их увидишь только летом,
Когда луч зари,
Просыпается с рассветом,
Вот они! Смотри!
Ягодку, росу на травке
Клюнут и запьют.
Краснопёрые зарянки
Люди их зовут!