Первые гости осени длинной

Людмила Иванковская
Сплином пронзая, осень ворвется.
Осень сырая с холодом солнца.

Станет минуткой лето былое.
Дикие утки ринут за море.

Яркие гроздья спелой рябины -
первые гости осени длинной,

осени горькой, осени тленной.
Тёплых дней сколько
до зимнего плена?..


27.08.2014