Облако цвета снегиривой грудки

Света Михневич
Облако цвета снегиривой грудки,
Медленно, грустно уносишься вдаль.
Жизнь наша - чья-то нелепая шутка.
Счастье сегодня, завтра печаль.

Облако цвета снегиривой грудки,
Не улетай, а останься со мной.
Хочешь, тебе я сыграю на дудке.
Ты лишь побудь со мной, милый друг мой.

Облачко, милое. Мир лицемерен.
Кажется легким, отнюдь же не прост.
Верен он лжи, ну а правде не верен.
Плач от обиды, хохот до слез.

Облачко, как же с тобой мы похожи.
Я порой плачу. Плачешь ты в дождь.
Я несвободна, ты, друг мой, тоже.
Только лишь ты меня, верно, поймешь.

Хочется быть безгранично свободным,
Хочется, чтобы все были равны.
Не было чтобы людей "беспородных",
Не было злости, корысти и лжи.

Облачко, милое, не улетай же!
Ветер, куда гонишь ты облака?
Облачко... Эх, милый друг мой, прощай же.
Больше не встречу тебя никогда.