Провожали на подвиг нас отцы-командиры...

Лев Апекушин
*  *  *

Провожали на подвиг нас отцы-командиры:
«Вы себя не жалейте за Россию, сынки!»
Нашим женам сказали: «Мы дадим вам квартиры,
Но с могил уберите имена и венки».

Генерал перед строем прохрипел мне: «Умри же,
Но чтоб вражеской кровью землю их окропил!»
Его сын в это время находился в Париже,
Регистрировал фирму и квартиру купил.

В этой песенке нету про квартиры морали,
Нету поисков правды, только просьба и есть:
Раз уж вы так бездарно нашу жизнь отобрали,
Я прошу вас, хотя бы сохраните нам честь.