Маски

Якубова Эллина
Лица, лица, лица, лица...
Пусть мне это просто снится.
Жизнь несется - мимо, мимо!
Разворочена вестимо.

Небо в серых лужах пляшет,
Слез не будет, боль не красит.

За стеклом играют дети,
Пишут новости в газете,
И смеются и рыдают -
Но меня не задевают.

Лица, маски, маски, маски
Размываются все краски...
Акварелью по стеклу.
Мне обиды не к лицу.

И мой сон, он с бредом смешан,
Пусть не грустен, но не весел.
Если б был бы шанс вернуться,
Обернуться и проснуться...
Но от бреда не очнуться.

За стеклом играют краски,
А вокруг лишь маски, маски
Лиц чужих и не пришедших,
Не любивших и ушедших.
Мне душевный мир неведом.
Пусть уж это будет бредом.




                июнь-август 2014.