Отгремела война

Алла Минцис
Отгремела война,
Только матери
Всё ещё помнят,
Как с тревогою ждали
Домой всех своих сыновей,
Но вернулись не все,
И, навеки покинувши землю,
Превратились в невидимых глазу
Простых лебедей.
Души мальчиков стаей
Летели над миром,
И просили у бога защиты
И в мире покой,
Только видно, насколько
Серьезными были проблемы,
Что ещё впереди предстоит
Тот решительный бой.

Вот стоит этот дом,
И прикрыты ворота.
Во дворе никого,
И вокруг ни души - тишина
Только в спальне,
Уткнувшись глубОко в подушку
Плачет мама и стонет
По сыну одна.

-Мой сынок - никогда не увижу
Не узнаю, каков бы ты был,
Если-б эта война не случилась,
Ты бы рос, был любим и любил,
Я бы внуков твоих воспитала,
Как мечтала я внуков растить,
Почему, почему так случилось?
Что тебе не дано было жить.
Ты теперь наверху видишь много,
Ты прийди, мой сыночек родной,
Подскажи мне, какой же дорогой
Мне идти без тебя, дорогОй.
И зачем эта жизнь так жестока,
И будь проклята эта война.


Может ей объяснит это кто-то.
Слёзы высохли и....... тишина.