твой свет

Леонид Нацвлишвили
Восхищаясь твоей лучезарностью,
Сердце бьётся моё благодарностью.
Словно жемчуг росы на траве
Словно песнь журавля в вышине,
Радость светлую даришь и чистую
Как улыбка ребёнка-лучистую.

Под луной и под трель соловья,
Ты дурманишь собою меня.

Превращаешь нектар ягод сладостных
И мелодию слов своих радостных.
Да и запахи скошенных трав,
В колдовской приворотный отвар.
А ресницы что болью измучены,
Светят бездной,изгибом излучины.

И в расплавленном золоте зорь,
Мне врачуют сердечную хворь