Для чего

Кристина Ташилова
                "о господи ну почему ты
                нас в такой нежности жить наказал?" (с)Д.А.

Город серый скрипит досками,
Если мыслить – то только вслух.
Для чего же ты нам, Господи,
Дал такой беспокойный дух?

Мы спешим разбивать головы
О гранит чужих душ и тел,
Всем вокруг говорим: «Здорово!
Мне не больно, я так хотел».

Город старый.  Домов оспины,
Спины крыш, говорливый вокзал.
Для чего же ты нас, Господи,
В такой нежности жить наказал?

Мы храним в себе многоточия,
Недописанные стихи,
Нам не легче, мы часом от часу,
То от счастья, то от тоски,

Задыхаемся, мысли верные  -
На костер! Превращаем в дым
И слова и признанья нервные,
Ну а после ночей не спим.

Собираем себя по косточкам
Далеко не в последний раз.
Мы так любим друг друга, Господи!

Ты для этого дал нам нас?