Ты отпускаешь, Родина, меня...

Татьяна Кузнецова4
Ты отпускаешь,
Родина, меня...
Я постараюсь не грустить о прошлом -
О терпко-горьком,
Добром и хорошем,
И на медяшки жизнь не разменять...

Я попытаюсь помнить
Только тех,
Не продал кто, не предал, не подставил,
Кто понимает, что такое грех,
Тех, кто живёт,
Не разрушая правил...

Я и сама, порой,
Была повинна,
Что не могла своих врагов простить...
Молиться буду,
Господа просить,
Чтоб не оставил в трудную годину...

Пора прощаться...
Закрываю дверь...
В душе привычно пусто-одиноко.
Лечу на запад
С милого востока,
Перегрызая лапу, словно зверь...

лето 2014.