Воду в ступе не толочь...

Виктор Новиков 3
Воду в ступе не толочь
Толи глупо, толи мудро.
День и ночь,
День и ночь,
Вечер - утро,
Вечер - утро.
А какой сегодня день?
Понедельник? Воскресенье?
С неба снова дребедень,
И с погодой невезенье.
Толи кружит мошкара
Под бумажным абажуром,
Толи времени игра:
То рысцою, то аллюром.
Потеряла всякий смысл,
Как шестое измеренье,
Кем-то вброшенная мысль
Про Святое Воскресенье.
Отпоют колокола,
Злым набатом, под висками.
Уходя, ты не сняла
С сердца камень с васильками.
Недопитое вино
Помнит губы, помнит руку.
Без тебя смотреть в окно
Просто мука,
Просто мука.
Бьюсь о мёртвое стекло
Недошедшей телеграммой:
А на улице светло,
Словно в праздники у мамы.
У меня досады клеть,
Не могу освободиться.
Эх бы, взять и улететь
Неподстреленною птицей,
Чтоб как в сказке, по-уму
С волшебством сердечным, древним
В златоверхом терему
Отыскать свою царевну.