Колокола России

Татьяна Фролова 4
Призывный колокольный звон
Он нас к заутрене разбудит
И что-то напророчит он,
В нем то, что было, то, что будет.

В нем шум Ледового побоища
И крики с Куликова поля,
И свист стрелы, и песни стойбища,
И ветер Русского раздолья.

В нем пенье птиц, ручья журчание
И тихий светлый шепот звездный,
Надежда, Вера, обещания
И тот июльский рокот грозный.

Для заблудившихся в пути,
Для всех кто в жизни растерялся,
Чтоб легче было нам идти
Вновь колокольный звон раздался.

Зовут, зовут колокола,
Зовут на праздник и на тризну,
И на великие дела...
Звенит над Русью голос Жизни…