Если встать на колени внутри от любви и отчаянья

Маргарита Виноградова 2
Если встать на колени внутри от любви и отчаянья,
Или просто упасть, захлебнувшись от боли нечаянно.
И молить о пощаде иль смерти. Какая здесь разница?
Не любить, как не жить. Только мучиться, казниться.

Загребаю ногами песок и бреду по земле неприкаянно,
За спиной крылья белые чёрными угольно стали нечаянно.
- Что с тобой?- слёз дорожки и взгляд заторможенный.
- Он не любит, - лишь тихое эхо в ответ заморожено.

И от боли тут клетка грудная трещит и ломается,
Только веером рёбра мои на куски разлетаются.
На лохмотья порвётся вдруг кожа, рассыплется,
Ну, а с неба холодные звёзды ледышками сыплются.