Мы заучили накрепко сомненья

Павел Рыков 2
******
Мы заучили накрепко сомненья
И повторяем без конца урок,
Все спрашивая: «Где он, этот бог,
В каком пространстве или измереньи?

Неужто он один миростроенье
Исчислить и воздвигнуть мог:
И мрак меж звезд, и звездное горенье,
И океан, и полевой цветок!»

Вот так живем, сомненью покоряясь,
Стеснивши сердце полуправдой знанья –
Нелепые и странные созданья…

Но Бог уже давно назначил час,
Когда душа покинет бренных нас,
Чтоб стать частицей Вечного Сознанья.