безумцы липнули ко мне

Стефания Подколодная
безумцы липнули ко мне
я задыхалась в страшном сне
у бездны мрачной на краю
кляня отверженность свою

горел над бездною рубин
два жёлтых глаза из глубин
два тусклых маленьких огня
глядели пристально в меня

ущербных тесные ряды
из-под земли, из-под воды
смыкали вкруг меня кольцо
пихая факелы в лицо

горела огненно щека
пылала пламенем рука
мне скрыться не было угла
я защищалась как могла

меня бросало в пот и дрожь
среди кривляний этих рож
от раздвоенья их фигур
и кто-то холоден и хмур

поднёс к губам мою ладонь
и дунув, смёл с неё огонь
но возникало пламя вновь
кроваво-красное как кровь

сменивши утренний покой
глухой болезненной тоской
я разожгла огонь сама
полшага и сойти с ума

средь белых стен лежать уныло
и я себя похоронила
не целиком
не до конца
.
какая всё же я овца