Снова бьётся в падучей мой Мозг-Идиот...

Людмила Кононенко-Свирьская
Дождь какой-то липучий, как жидкий кисель,
Будто прессом расплющило тучи.
В старом ситцевом платьице вдовушка-Ель
Молча ждёт меня ... выдался случай -
Вопреки, с непокрытой седой головой,
С непокорством судьбе, без укоров,
Я вернулась... Разрушенный Дом, ты - живой!
Гордо выстоял - стелой позора:
Вор-соседушка всё пошмонал, утварь - в хлам...
Крыши нет, очи-окна закрыты.
Умирающий сруб - мой без купола Храм!
Лавка древностей : сети, корыто,
Деревянный сундук,керосинка, ухват,
Кочерга,стол, плетёные стулья,
Не федорино горе - посуды парад-
Всё жужжит переполненным ульем...
Узелок развяжу - обустроится быт -
Снедь в котомке...  В мечтания канем -
У порога, свернувшись калачиком, спит
Псом бездомным - любимый мой Камень,
Все родные - при мне, Тени-Призраки вброд
Перешли по бурлящим потокам...
Снова бьётся в падучей мой Мозг-Идиот,
Оголённая память бьёт током...