Сердце распахнулось нараспашку!

Владимир Федорович Медведев
Сердце распахнулось нараспашку!
Мне сказанья осени по нраву,
А к тебе, молоденькая пташка,
Я стремиться не имею права.

Слишком оперенье ваше ярко,
Слишком беззаботно ты порхаешь…
Право, не достоин я подарка
Твоего восторженного мая.

Я любуюсь юности нарядом,
Плаваю в лучах твоих улыбок,
И, медовым потрясённый адом,
Чувствую, что под ногами зыбко…

Я дышу осенним ароматом,
Огненные яблоки срываю,
Только чувство никуда не спрятать
К твоему восторженному маю.

Погордись влюблённостью поэта,
Муза подружилась и с тобою.
Я - во власти твоего расцвета!
Что мне делать с юною любовью?