Ох, эти ночи темные

Ида Вагнер
Ох, эти ночи темные,
Тоскливые, бессонные...
Из темноты тихонечко
Идет к кровати мать.
И слышу шепот:- "Донечка..."
Но ангелом легонечко,
Уходишь ты опять.

Ах, мама, моя мамочка
Глаза твои бездонные,
Заполнят душу жалостью,
Отчаяньем до слез,
И вижу твое платьице,
Которое не старится
 из голубыз полос.

Мелькнешь из кухни в спаленку
И как цветочек аленький
Распустится в душе.
И мне совсем не верится,
Что ты у неба пленница,
На звездочке уже...