Твой образ мне рисует дождь

Ирина Лепкова
Экспромт на: http://www.stihi.ru/2014/08/28/1735

Твой образ мне рисует дождь
И радуга над жёлтым полем,
А позже на стекле мороз
Размашистым резным узором...

Кто мне тебя наворожил
И твоё сердце напророчил?
С тобою пройдена вся жизнь,
И календарный век просрочен!

Я узнаю тебя везде...
В деревьях, в облаках и грозах,
В морозном утреннем окне,
В случайных снах, в глазах прохожих!

Я не скажу тебе "люблю",
Прости мою неосторожность...
Я просто взгляд твой сохраню,
Ведь глаз твоих мне нет дороже!


*Благодарю Вячеслава Знакомого за подбор картинки