Мысли в ночной электричке или опять проехал

Мезенцев Андрей
Вязкий клубок путанных,
Как спагетти, мыслей,
                в дремотном соусе.
Детский плач, темнотой напуганный -
Там малыш проснулся...
                Надо сбрить усы...

Да и голову бы
Не мешало бы...

Бормочут о чем-то соседи по лавке
Экскурсы в прошлое...
                нелепые жалобы...
Щелкает пластик - там тихая пьянка...
Звук скрипки... Дать денег?
                Не спорю с "жабою"

Ростом с Горлума
Влезла в голову...

Звонок жене: "-Я дома, ты где?
-Скоро буду! -Жду!"...
                Навалилась прострация...
Провал... Голова сползает к стене....
Толчок состава....Открываю глаза...
                Проехал.... Моя станция!

Слышу с усмешкой дерзкою:
"Следующая - Белозерская..."