Просто

Андрей Лисецкий
Гора не пришла к Магомету!
Магомет не пришел к горе!
Отвесь оплеуху индейскому лету,
подгнившим листом в сентябре
ляг на землю. Смотри на небо.
Небо слепо. Небо слепо
к тому, что ты здесь, несчастный,
лежишь почему-то счастливый.
Оно безучастно,
потому и красиво.
Гора не пришла к Магомету?
А есть ли эта гора?!
Где она ходит по белому свету?
Ждет ли она меня? Пора...
….тушить сигарету.
Обугленный фильтр тлеет.
Каждый живёт, как умеет.
Я жду тебя здесь, гора!
Сминая минуты в узлы,
дербанить мелочь в кармане.
Ведь мы не нарочно злы,
но от этого лучше не станет.
Случится, и я выйду вон,
забыв, что там — мертвый космос.
Мертвый он! Мертвый он!
Мертвый он! Просто.

28.08.2014