Зверь у порога

Елена Несветайлова
Повторная публикация в связи с удалением.

___________________________________________

Бродит кругами у дома угрюмый зверь,
Холодом дышит, оскалив зубастую пасть,
Когти ломают в щепки тугую дверь…

Молится женщина в доме: «Не дай пропасть…»

Зверь агрессивен – утроба его пуста,
Крепкие зубы алкают людскую плоть,
Ноздри вздыхают  яро потоком зла.

Женщина взором в небо: «Ты где, господь?
Что же ты молча смотришь в лихую даль,
Землю мою сжигаешь до пепла Содома?»
Зверь обращает  когти в ружейную сталь,
Пули шальные бьют –
На пороге дома.

В воздухе птицы черные, в клювах смерть -
Огненны стрелы- изделие сатаны…
Зверь разрывает когтями земную твердь –
Женщина прячет детей
На пороге войны.

Будь же ты проклят,  захватчик моей земли,
Оборотень медвежий, com back  в берлогу!
Что ты ответишь небу, когда в дали
Будешь стоять обнажен
На пороге  Бога?