В пути на Север

Юрий Матюшко
Поворот. Подъём пологий.
Посредине полоса...
Чётко вписана дорога
В бесконечные леса.

До конца пути – не скоро,
Так и ехал бы весь век.
Живописны здесь озёра
И прозрачны струи рек.

Вереницей бесконечной,
Рассекая летний зной,
Мчат машины лишь навстречу,
А попутных – ни одной!

От догадки нет испуга,
Странный вывод – не беда.
Северяне едут к югу,
Им – оттуда,  нам – туда.

Нам туда, где мир огромен,
Им – в ловушки стен и крыш.
Им – по нраву шум и гомон,
Нам – безлюдие и тишь.

Что за радость – видеть стены,
Если здесь душа поёт.
Не понять, что в мире ценно,
Впрочем – каждому своё...


Ю. Матюшко
20.08. 2014г.

**