Твои кошачьи глаза

Тигришка
В этой сырости и серости дней
Твои глаза меня всегда согревают.
Ничего нет не свете милей
Ярких лучиков, что в их блеске играют.

Взгляд твой, полный любви и тепла,
Льдинку мигом растопит в сердце.
В нем есть все (не нужны тут слова),
Чтобы порознь быть или вместе.

А твой хитро прищуренный взгляд
Говорит, что в кошачью породу
Появился ты на наш белый свет.
Гладить даешь, но любишь свободу.

И лишь с кошечкой, что рядом с тобой,
Ты становишься укротимым котом.
Взгляд глубокий, застывше-живой.
Гладишь кошечку лапами, прикрываешь хвостом.