Матч смерти

Аарон Тартаковский
Оберст русским владел безупречно.
Скрипка пела тревожно-печально
О далеком, прекрасном и вечном.
- Вы не пьете со мной, что похвально.
.
Наши танки уже в Сталинграде,
Киев чист от жидов-коммунистов,
Скоро вермахт в Москве на параде 
Прошагает. Люблю футболистов!
.
Я даю Вам всего две недели,
Чтоб собрать поскорее команду,
Подкормить, чтоб зверьем не глядели, -
Я на поле не выпущу банду!
.
Вы получите полную норму -
Настоящий солдатский паек
И красивую новую форму,
Чтобы праздничным стал тот денек,
.
Чтоб трибуны вам вслед не свистели,
Что нет мочи забить в сетку гол,
Чтоб динамовцы ваши хотели
Показать настоящий футбол!
.
Против вас офицеры-арийцы,
Рейх гордится футбольной командой.
Вы, надеюсь, не самоубийцы -
Объясняю не на эсперанто!
.
Взорвалась в раздевалке минутка.
- Немцы - арии, сверхчеловеки?
Мы покажем фашистским ублюдкам -
Киев нас не забудет вовеки!
.
Наши парни врага растоптали -
Это был поразительный матч!
Их в гестапо потом запытали.
Кто-то спас исторический мяч.
.
Он почетно в музее хранится
Рядом с Кубком «Динамо» на полке.
Украина теперь заграница -
Разлетелся Союз на осколки...
2014