Прощается лето

Лисняк Лидия
Прощается лето – осталось три дня.
Оно бы ещё погуляло,
Ещё васильки полевые манят
И разнотравья не мало.

Но, осень уже за порогом стоит,
Для глаза и сердца отрада.
Чтобы все дивным нарядам моим
Были б как осени рады:

Расшитый для дуба багрянцем кафтан,
Берёзам расшитые шали,
Чтоб в золотистой пороше каштан,
Был еле виден за далью...

И лето, взмахнув полевым васильком,
Простившись с улыбкой, уйдёт.
Не пожалев ни о чём, ни о ком-
Цветов аромат унесёт.