Окурок

Васильевъ
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся".
                Поговорка.


Приехал в батальон с проверкой генерал, 
Пришёл на плац, остановился перед строем,
И вдруг окурок увидал,  валявшийся на поле.

"Кто бросил, чей окурок, кто уборкой занимался,
Я спрашиваю вас, комбат!?"
(Он на окурок  указал, что там валялся).

"Порядка в батальоне нет, бардак!;
Сыскать виновника и отрядить немедленно в стройбат,
С лопатой что б он там поупражнялся!"

Комбат молчит, не знает, что начальнику ответить,
Карьере можно навредить; 
И так который год не светит.

В раж входит генерал: "Где ротный, мать его ети!?"
Молчит и ротный, словно в рот воды набрал:
Он тоже не дурак, себя не хочет подвести.

Тут прапор из-за спин нарисовался:
– "Товарыш Енерал! Меня уж извините,
Бычок нычей, берыте и курыте!
Один всего остался.."

18.08.2014.                Москва