Не смотреть, не читать, не слышать

Александр Бирзула
Да воздастся нам всем…

Не смотреть, не читать, не слышать.
Позабыть, обрести покой
Не шуршать, словно шифер с крыши.
На замок, на запор, лишь домой.

Я закрылся, как створка ракушки.
Странен мир, очерненной души.
Слезы детства, не стоят полушки.
Слезы матери, нынче… гроши.

Нашу кровь, разменяли в обманы
Нашу веру, продали…лишь в опт
Нами правят большие карманы,
Только бестолочь, вышел ведь…толк.

Нет, не прав. Правят люди.
Хоть, назвать их людьми нелегко
Лишь на кухне, гремим мы в кастрюли
Правда есть, но она…далеко.

Вот ведь вроде, давно уж не дети.
Но, все также, мы верим словам.
Где же рай на угрюмой планете?
Только Ад, преподносится нам.

Мы закрыли дома на запоры
А на окнАх,  давно, жалюзи.
Строим сами под небо заборы.
У судьбы ничего не проси.

Не проси, подаянья не будет.
Мелкий грош, откупное за страх.
Разум снова о прошлом забудет
Да воздастся нам всем… по делах.