Осеннее письмо

Игнатий Пружин
Не смотри в окно сегодня,
Дождь не призывай,
Нынче листьев ежегодный
Добрый урожай.
Золотым и ярко-красным
Улеглись ковром,
Выходи, не плачь напрасно,
Постоим на нём.
Как когда-то утром рано
Тихо не спеша,
Собирали мы каштаны,
Листьями шурша.
После тягостной разлуки
Лишь тогда, увы,
Повстречались наши руки
Посреди травы.
Помни, чем делились тайно,
И не забывай.
Не смотри в окно печально,
Дождь не призывай...