Подруга

Наталья Алаева
Посвящается тебе, моя подруга,
Лучшая из всех моих друзей,
Мой сироп от горького недуга,
И мое тепло вчерашних дней.

Наша дружба, что закона свиток,
Где мы прячем истину в словах,
Ее крепость, что изысканный напиток
В старых во французских погребах.

Друг на дружку стали мы похожи,
Сплетни уж от зависти плетут,
Мы в одном как будто доме прожили,
В нем почувствовав родительский приют.

Для меня еда кипит и варится,
И томится в глиняных горшках,
Я, как в храм, приду к тебе покаяться
В смертных непростительных грехах.

Мы с тобой за стол при встрече сядем,
По бокалу выпьем белого вина,
Ты опять расскажешь, что во взгляде
Затаилась прежняя тоска.

О своих расскажешь непутевых,
Ветреных разгульных мужиках,
Мы с тобою будто в коридорах
О пороги бьемся впопыхах.

Нас не ждут распахнутые двери,
Мы не ищем легкого пути,
Но для нас не только воют звери,
А поют и ночью соловьи.

В нашей жизни много испытаний,
Ты во всем поделишься со мной,
Мы порой сидим как на вулкане,
Чтоб горячею подбросило волной

К небу лучезарно-голубому,
Чтоб за облако схватиться удалось,
И по шару полететь земному,
Огибая сказочную ось.

И пускай за спинами все сплетни
Недруги разносят и плетут,
Упадем дождем скорее летним
В пожелтевшую от засухи траву,
 
Или зимним вечером, подруга,
По знакомым полетаем по дворам,
Чтоб залезть неистовою вьюгой
В черные бушлаты мужикам.

Посмотри-ка,им давно не спится-
Бьется крыльями бессонница в окно,
А в бокалах наших плещется, искрится
Белое французское вино.