Мы

Кошелев Андрей Владимирович
Мы часто то оцениваем в глупость
Что чуждо нам, чье мнение вопреки!
Мы множим лишь невежество и грубость,
И топим истину...Как шансы велики?
Найти слова, нащупать эти нити,
Что связывали всех доселе нас.
Затем, что Мы, затем чтоб просто жить и...
Предчувствовать друг друга в темный час...

Сквозь нашу связь, сквозь наших мыслей вены.
В них боль и радость общие видны.
Как жаль, что та вибрация струны
Не чувственна, в минуты перемены...
Когда в раздоре нашем рвется связь
Запутавшись корнями в древней роще.
Мы усложняем все, что много проще,
Когда нам нужно лишь застыть не шевелясь.

Как близко человек от человека.
О, с черной радостью, как сладко отдалять
Себя от тех, кого бы нам принять,
Кому нужна не ненависть; опека.
О, если бы нам всем это понять...
Уча других, чтоб обучались сами.
Чтоб никогда нам больше б не отнять
Родство сердец безумными словами...