Заколдованный дом

Елена Гутник
Заколдован  дом  твоим  отъездом.
Он  уснул,  и  в  нём  уснуло  всё.
Дни  -  за  годы  в  быте  бесполезном.
Тусклым  взглядом  -  сонное  окно.

Стены  зябнут  в  долгом  ожиданье.
Одичал  в  молчанье  коридор.
Зыбким  сном  -  забытые  признанья.
Непривычно  присмиревший  двор.

Разбуди!  Вбеги  в  подъезд кричащий,
Хлопни  дверью,  эхом  оглуши.
Жми  звонок,  как  колокол,  звенящий,
Как  умеешь:  с  чувством,  от  души!

Вспыхнут  окна  праздничным  сияньем.
Дом,  очнувшись,  смехом  задрожит.
И  посуды  радостным  звучаньем
В  честь  приезда  маршем  загремит.

……………………………………………………………….
Художник Виктория Кирдий