Брызжет свет из чёрной точки...

Александр Климов
Брызжет свет из чёрной точки,
сетью фар съедая путь.
Май летит без оболочки,
обнажая века суть.

Век безумный, безотрадный
нарезает дни штыком
и чадит тоскою смрадной
над сиренью за прудом.

Трупы падают на землю,
как крылатки на асфальт;
бездыханно парни дремлют,
помня ласковых девчат...

Ждут разрытые погосты
и готовые кресты...
В ямы всех зароют просто
тех ребят, без суеты.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

На фото: В. В. Верещагин: Побеждённые. Панихида. 1879.
(Интернет).