Дорожный эпизод

Юрий Матюшко
Псине трудно жить в кабине,
Где нельзя ни сесть, ни встать.
Час езды – и нужно псине
Хоть немного погулять.

Трудно выдержать, конечно,
Скуку долгого пути.
От вольера при кафешке
Невозможно отойти.

Там, за сеткой – два фазана,
Столь желаемая дичь.
Зря зовёт хозяин странный –
Послушанья не достичь...

Эй, хозяин! Прочь придирки!
Где так видано, скажи,
Чтоб терьерку брать за шкирку
И учить, как надо жить.

Осознав, что наказаньем
Не достигнешь ни шиша –
Пальцем ей грозил хозяин,
И внушал, внушал, внушал...

Говорил хозяин тихо
Недоступное уму...

А фазан и фазаниха
Понимали что к чему.




20.08. 2014г.

**