Выбор

Лю Тур
...Пройти мимо иль остановиться,
закрыть глаза или руку протянуть,
улыбнуться иль отвернуться,
засмеяться, - наплевав на грусть.
Промолчать или помочь словом,
отпустить или удержать,
Быть собой или "быть в дань моде",
выслушать или снова бежать.
Поразмыслить или переключиться,
Сотворить или поломать,
притвориться или....раскрыться,
сказать честно или, может, соврать
Распрямиться или свернуться
в тот комочек, в котором привычней,
в том мирке, в котором обычно
оставаться намного теплей?...
Или выйти на Свет! на Солнце!
окунуться в холодный ручей,
окунуться, дабы проснуться!
Всё зависит от нас - от Тебя!
Будь!
Смелей!


02.06.2014 Лю Тур