вполне довольствуясь судьбой

Ирина Липецких
Воздушный  шарик в синем небе,
мелькнув за окнами, исчез…

А ты переставляешь мебель,
качая между делом пресс,
тасуя  в скучных мыслях планы,
мечтая втайне  о … - секрет!
и  молишь Бога непрестанно
о том, чего пока что нет.
И, вроде… выстираны вещи,
порядок в комнатах, уют,
готов обед… -  вокруг всё блещет!
но, как ни слушай - не поют
в душе,  затеряны средь будней,
былые радости.  Молчат
её невидимые судьи,
и нет к спасению ключа. 

А где-то в выси  беззаботно,
вполне довольствуясь судьбой,
от  всех земных забот свободный,
растаял шарик голубой…