Во поле тюльпаны...

Дмитрий Гудилин
Реквием, под флаг СССРа.
Не за упокой, так за почин.
Благо что еще осталась вера.
Благо что еще остался чин.

И по убиенным, не спасенным
Слышишь как оркестр играет туш?
И по тем в союзе не рожденным
Миллионам русских "мертвых" душ.

Музыка звучит под красным флагом.
В Беловежской пуще тишь да гладь.
Разделились, мать твою, во благо.
Не кому теперь соединять.

Те, с трибуны, складно вяжут лыко.
Избранные избранным вожди.
Их закон как дышло, гоп со смыком.
Убивай, насилуй и кради!

Давит экономика на жалость.
Хочешь жить умей подставить тыл.
Чтоб тебе не крошки не досталось.
Чтобы ты как будто б и не жил.

Здесь уже убили, там стреляют.
Вспомни только, если тяжело,
Во поле тюльпаны расцветают
Всем законам подлости назло.