Летний сон

Вадим Скворцов
Сквозь сон пронёсся тихий смех,
Луна в окне  пошевелилась,
Обрывки фразы: «… это грех!..
Пусти!.. Я, кажется, влюбилась…»
И эхо гулкое шагов, -
Они к рассвету удалялись, -
В искристой вате облаков
Чему-то звёзды улыбались.
Туман укрыл продрогший сад,
С реки повеяло грустинкой,
Виденья, словно наугад,
Сменялись зыбкою картинкой.
Я будто в комнату, таясь,
Вошёл, оглядывая стены,
На них серебряная вязь
Сплела цветные гобелены.
Ты собирала лепестки
Поникшей в лунном свете розы,
И напряжением тоски
Твои меня смутили слёзы.
В холодном сумраке к руке
С надеждой робко прикоснулся,
И с поцелуем на щеке
Счастливым поутру проснулся.