Тень любви

Ангелина Лопухова
В тот миг, когда упал свет на мои колени,
В тот день, когда допел песнь мотылек,
Когда во тьме вдруг засмеялись тени,
Я исчезала, а ты был далек.

Во тьме, на тропах без имен и цели,
Среди пустых домов и брошенных могил,
Лучи меня пронзали, ели,
И ты, мой дух, врагов молил.

Но время вышло, боль прошла,
Исчезло все, что мы любили,
В тот миг, когда я стих сожгла
С мольбою, чтоб меня забыли.

Я простирала руки к свету
И на коленях смерть ждала.
«Вперед, на свет, на встречу к лету!
Быть может мне судьба его дала.»

Однако свет лишь проводник,
Я растворялась постепенно,
И тут твой силуэт возник -
«Ты любишь - а любовь нетленна!»

Плоть растворилась, свет погас,
Среди теней я оказалась.
Меня не видел больше глаз.
Слезы текли, я улыбалась.

Ты в тень взглянул и прошептал -
«Любил тебя, а ты не знала…»
Но поздно день святой настал,
С чувств этих скинув покрывало.

«Тебя любил, а ты ушла.
Исчезла под покровом ночи!
Я думал ты судьбу нашла,
А ты лишь всем закрыла очи.

Ну что ж... нетленная любовь...
Она парит теперь над нами!
Тебя я не увижу вновь.
Но буду наслаждаться снами.»

Прошли какие то года
И сон приснился, как горело
Заклятие...стакан, вода...
Он потушил все это смело.

«Вот ключ! Я попаду к тебе!»
Воскликнул силуэт, взглянув на тени.
Переписал слова себе,
Перед огнем пал на колени.

«Возьми меня и забери, что есть,
Но приведи к ней и оставь на веки!»
Минута...час... а вот и весть!
Его вода смывает в реки.

Уносит вдаль теченье прочь,
Пронзают струи, растворяя.
Тьма полная и песни в ночь
Взывают, двери раскрывая.

Ну вот и все, и он стал тенью.
Она беззвучно подошла.
Глаза подобные затменью,
Объятия, слеза... «Нашла!»

Любовь всегда найдет лазейку,
Не в мире этом - значит в том.
Любовь одна в одну ячейку.
Так было - станет и потом.

Любовь есть свет,
Она же вечна.
Исхода нет -
Живи беспечно.

28.08.14