Про дождик

Радужные Мечты

          
Маленький дождик в хрустальной накидке
Тучку позвал поиграть у калитки.
Громко стучал кулачком по окошку,
Струйкой воды напугал чью-то кошку.
Тучка смеялась проделкам дождя,
Он  и  ее  окатил  погодя.

Грома раскат напугал шалунов:
- Я накажу, коль не слышите слов!
Дождь не игра, а полезное дело!
Чтобы вокруг все цвело, зеленело.
Всюду нужна дождевая водица:
Мухе, слону и цветку, и пшенице.






Анимация из интернета