Завяла любовь

Давид Кладницкий
Коль уходит любовь, и людьми
мы остаться хотим, то в себе
каждый должен душе вопреки,
оказать всё же помощь Судьбе,
не унизив себя ни враждой
и ни завистью, и ни войной.

2015 г.

*******

Никому никогда не дано
    ни объять, ни вкусить бесконечность.
Чтоб её изучить и познать,
     нужно времени больше, чем вечность.
Точно так и Любовь. Без границ –
     мы лишь как-то знакомы с началом.
И уходит «любовный баркас»
     к нам неведомым даже причалам.

2014 г.

*******

Завяла любовь,
          но еще
          шелестит
          на ветру…
Бывает такое…
          И жалость
          теперь
          ни к чему.
И каждый из нас
          часть былого
          уносит
          с собой.
И важное очень
          ушло вдруг
          от нас
          на покой.
Поникли надежды.
          И всё же 
          чего-то
          я жду.
Завяла любовь,
          но еще
          шелестит
          на ветру…

2014 г.

*******

Случилось так – Любовь от них устала. 
Хоть не ушла, но каждый день роптала.
Остались в доме женщина чужая,
чужой мужчина, их судьба больная,

два горя, две печали, две обиды.
И дело доходило до корриды…
А совесть, вся в слезах, на них кричала:
«Ребята! Ну, попробуйте сначала!».

Они прошли лечение разлукой.
И жизнь им показалась просто мукой.
И вот – второе первое свиданье, 
как щедрое им Бога подаянье.

2007 г.

*******

Печаль скребётся в мою душу

И вот – звонок. Звонок с вокзала?!
Ну, наконец-то! Не она…
И снова звездочкой упала
надежда робкая моя.

Я представляю – край перрона…
Похоже всё это на бред.
Её лицо в окне вагона –
оно недвижно, как портрет.

Вот вздрогнул поезд. Покаянье
пришло под стук его колёс.
Сомнений грозное молчанье
с собою поезд не увёз.

Печаль скребётся в мою душу.
Я не хочу впускать её.
Обиды все смешались в кучу.
Но для меня страшней всего,

что я - один. И поздний вечер.
Вино разбавлено тоской.
И возразить Судьбе мне нечем. 
На то похоже: я – изгой…

О, леди Грустная Разлука! 
Тяжёлый день –  я сам не свой.
Сегодня ты со мной... Ни звука
не проронили мы с тобой.

Надеюсь – наш союз не вечен.
Как веет от тебя хандрой!
Я Совестью весь изувечен...
Услышал вдруг протяжный вой

не то души моей иль волка,
иль домовой в печной трубе.
Сверчок рыдает без умолку,
на что-то жалуясь судьбе.

Неистовый и сильный ветер.
И с ним скулит моя душа.
Мои надежды – лик их светел! –
увы, покинули меня…

Но часть из них уже в дороге –
дай Бог не сбиться им с пути.
Я буду ждать их на пороге,
чтоб приютить в моей груди.

2016 г.