город парящих ангелов

Аве-Ева
Город молчит, но в памяти
дрожь разводных мостов
в пульсе впечатан намертво
профиль его крестов

тихо шагами малыми
он забирает в плен
в реках течёт с каналами
небо - рисунок вен

он говорит загадками
сфинксов и вязью рун
древними отпечатками
звуками тайных струн

мысли людей читающих
духов...на языке
капель в полёте тающих...
и на речном песке

пишет ночами набело
очерки странных снов
город парящих ангелов
и молчаливых львов...