У зубного врача

Геннадий Гладченко
       
Я сегодня не спал до рассвета.
Я от боли буквально сомлел.
В этом нет никакого секрета,
Просто зуб у меня заболел.
Ах, какое же это мученье.
Я терпеть больше боль не хочу,
И решился я без промедленья,
Обратиться к зубному врачу.
Как зашёл в кабинет, скажу честно,
Так от страха прошиб меня пот,
Ну а врач, усадив меня в кресло,
Попросила открыть шире рот.
Осмотрела все зубы сначала,
Я подумал, что будет сверлить,
Но она мне спокойно сказала:
«Этот зуб надо вам удалить».
Под десну мне укол засадила,
И засунув щипцы свои в рот,
Одним махом мне зуб удалила,
К сожалению, правда,  не тот.
Извинившись, сказала: «Ну что же,
И такое бывает у нас.
А вообще-то со временем тоже,
Этот зуб заболеть мог у вас.
Так что сильно о нём не тужите,
Ведь же есть ещё зубы у вас.
Вы немного ещё потерпите,
Я ошибку исправлю сейчас».
И вот это сказавши, вонзила,
Мне в десну зубодёр она свой,
И хоть челюсть мне всю раскрошила,
Всё же зуб удалила второй.

А теперь я хочу мост построить.
Только есть затруднение кстати.
Сколько денег тот мост будет стоить?
Даже пенсии всей мне не хватит.
Рассказавши историю эту,
Обращаюсь я с просьбой своей:
«Скиньтесь братцы беззубому деду,
Ну,  хотя бы по сотне рублей»