Жизнь

Нелл Дейн
Жизнь Моя!
Жизнь Моя...
Ведь ты дана мне не напрасно.
Ты ведь тайком презираешь
и смеёшься властно
Над корявою моей судьбой!

Но я не жалуюсь
и не плачу понапрасну,
Ведь ты моё окошко -
в свет далёкий и большой!

Свет прекрасный и туманный
открывает свою ширь.
А мне всё никак не добраться,
до самых высоких вершин!

А душа моя трепетно жаждет -
свежесть и благосклонность судьбы.
Я тянусь к тебе, тянусь
как можно дальше...
а ты Моя Жизнь-
всё отдаляешь свой свет и всю свою ширь.

                28.08.14